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Torta de Batata com Queijo

Torta de Batata com Queijo

Calorias: 631 por porção
Categoria: Torta salgada e quiche
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 1 kg de batata
· 250 g de massa folhada
· 200 g de gorgonzola
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 dente de alho picado
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1/4 de xícara (chá) de conhaque
· 3 gemas batidas
Modo de preparo:

Cozinhe a batata com casca em água e sal, com cuidado para não amolecer demais. Depois de cozida, escorra e descasque. Corte em rodelas bem finas. Preencha o fundo da forma com uma porção de massa folhada e, sobre ela, disponha a batata. Numa tigela, misture o queijo com o creme de leite. Junte o leite, o alho, a pimenta, o sal, o conhaque e as gemas. Mexa bem e despeje sobre a batata. Leve ao forno e asse em temperatura alta até dourar ligeiramente. Sirva com salada verde.

Receita de Lasanha Tradicional

Ingredientes

Molho de carne

3 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 latas de purê de tomate
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de manjericão picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho branco:

3/4 xícara (chá) de manteiga
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite fervente
1 pitada de sal
Noz moscada e pimenta do reino a gosto

Massa

500g de massa para lasanha
300g de presunto fatiado
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo

Molho de carne

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até secar.
Acrescente a cebola, o alho e mexa até dourar.
Adicione o purê de tomate, o caldo de carne esfarelado e a água e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 20 minutos.
Por último, polvilhe o manjericão, o sal e a pimenta do reino e reserve.

Molho branco

Derreta a manteiga e depois junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar.
Retire do fogo, despeje o leite fervente, aos poucos, misturando vigorosamente.
Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
Devolva a panela ao fogo, sem parar de mexer até ferver e engrossar.
Reserve.

Preparo

Cozinhe a massa de lasanha conforme instruções da embalagem.
Em seguida, monte camadas alternadas do molho de carne reservado, folhas de lasanha e fatias de presunto, até terminarem os ingredientes.
Por último, cubra com o molho branco, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções

Combinação completa com Maestrale Integrus Caber Sauvignon

Preparamos um combo de sabor para ser harmonizado com nosso premiado Maestrale Integrus Caber Sauvignon, confira:

 

ESPAGUETE A BOLONHESA
INGREDIENTES
1/2 kg de espaguete
1/2 L de molho básico de tomate
1/2 cebola ralada
1/2 kg de carne moída
manjericão
azeite para refogar
salsinha
sal a gosto
pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO

Coloque o azeite na panela, leve ao fogo para aquecer.
Junte a cebola, refogue.
Acrescente a carne moída, o manjericão e pimenta do reino.
Refogue levemente, dê um toque de água quente e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Corrija o sal levemente e acrescente o molho básico de tomate.
Deixe cozinhar mais 15 minutos, para apurar os sabores e dar uma engrossada no molho.
Cozinhe espaguete em bastante água e um toque de sal.
Cubra com o molho.

 

ALCATRA GRELHADA COM MOLHO DE MOSTARDA

INGREDIENTES
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres e 1/2 de sopa de manteiga
600 g de alcatra
Salsinha picada
Molho:
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de mostarda amarela
1 colher de sopa de mostarda escura
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a carne em 4 filés e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira funda e pesada, aqueça em logo baixo e lrite os filés por 8 minutos de cada lado ou até o ponto desejado
Retire da frigideira e mantenha aquecido
Molho:
Na mesma frigideira, coloque os ingredientes, raspe a fritura que ficou no fundo e cozinhe em logo baixo, mexendo sempre por 3 minutos
Corrija o sal e a pimenta
Sirva o filé regado com o molho e decore com salsinha picada
Acompanhe com arroz branco e batata-palha
Bom apetite!

Receita de Macarrão Com Presunto ao Molho Branco

Ingredientes
  • 1/2 kg de macarrão
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de presunto (fatias não muito finas)
Modo de preparo
  • Cozinhe omacarrão com água e sal.
  • Coloque ao fogo numa panela à parte, a manteiga e o presunto em pedaçinhos.
  • Deixe fritar, abaixe o fogo e coloque o creme de leite (sem o soro).
  • Coloque numa forma refratária o macarrão já escorrido.
  • Junte o molho e misture bem.
  • Coloque se quiser, queijo parmesão ralado.
  • Sirva quente.
Rendimento: 4 porções

Macarrão com Molho Bolonhesa

Ingredientes
1 pacote(s) de espaguete
2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (chá) de óleo de soja
2 caixinha(s) de polpa de tomate pequena(s)
60 ml de água
4 tablete(s) de caldo de frango
1 colher(es) (sobremesa) de açúcar

Modo de Preparo
Coloque a água para cozinhar o macarrão, sem óleo ou sal.
Quando ferver, coloque a massa, mexendo de vez em quando para não grudar os fios e enquanto isto aqueça o óleo e frite a cebola até começar a dourar.
Junte a polpa, a água, o caldo de galinha e ferva por aproximadamente cinco minutos.
O macarrão deve estar cozido.
Escorra, lave-o, volte para a panela e cubra com o molho, envolva bem todo o macarrão com o molho, leve ao fogo novamente para aquecer bem.
Desligue o fogo e tampe a panela, para o macarrão absorver bem o molho.
Sirva uns dez minutos depois, com bastante parmesão.

Risoto de polvo

TEMPO DE PREPARO: 1h30
RENDIMENTO: 2 pessoas

Ingredientes

150 gramas de arroz arbóreo
50 ml de vinho branco seco
1 l de caldo de legumes
30 gramas de queijo parmesão ralado
10 gramas de manteiga sem sal
150 gramas de polvo cozido cortado em rodelas
20 gramas de tomate picado sem pele e sem semente
1 colher de sopa de cebola picada
1 pitada de alho picado
1 pitada de erva-doce picada
* folhas de manjericão
* a gosto de azeite de oliva
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta

Modo de preparo

Em uma frigideira, refogue a metade da cebola e o alho em azeite até dourá-los. Adicione a erva doce e o polvo. Refogue um pouco mais e acrescente o tomate, o manjericão e uma concha pequena de caldo. Tempere com sal e pimenta, deixe o caldo reduzir e reserve. Em outra panela, refogue o restante da cebola, adicione o arroz e mexa sem parar com uma colher de pau.
Adicione o vinho branco e espere reduzir. Então comece a adicionar o caldo aos poucos até atingir o ponto desejado. Acrescente o refogado de polvo, a manteiga e o queijo. Misture bem e ajuste o tempero a seu gosto. Decore com um galhinho de manjericão.

Risoto de Camarão

Risoto de camarão
Tempo de Preparo:50min
Rendimento:4 porções

Ingredientes
400 g de camarão cinza limpo
3 xícaras de chá de arroz branco
1 cubo de caldo de camarão
1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
Cheiro verde picado
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal
1/2 limão

Modo de preparo:
Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
Solte-o bastante, com o garfo
Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
Decore com camarões grelhados e coentro
Servir bem quente!

Bolo de Mirtilo e Limão

Ingredientes:

-1 xícara de farinha de trigo peneirada (125g)
-1 colher de chá de fermento em pó peneirado
-¾ xícara de amêndoas moídas
-185g de manteiga sem sal
-1 xcara de açúcar (225g)
-¼ xícara de sumo de limão
-2 colheres de chá de extrato de baunilha
-2 ovos
-1 xícara de mirtilo
-Unte forre o fundo de uma forma de 20 cm.
-Reserve. Pre-aqueça o forno – 180°C.

Preparo:

Pegue uma tigela e peneire a farinha e o fermento. Acrescente as amêndoas moídas e misture tudo. Numa panela coloque a manteiga em pedaços médios,
o açúcar, o sumo de limão e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo bem até que a manteiga derreta toda e o açúcar se dissolva.

Retire do fogo e vá derramando aos poucos na mistura com a farinha, mexendo sempre para que a mistura fique bem homogênea.
Acrescentes os ovos um por um.mexendo bem após cada adição. Derrame a mistura na forma e espalhe o mirtilo por cima. Leve ao forno por 40 minutos.
Retire e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desinformar. Você pode servir com chantilly ou com iorgute natural.

Bolo Dourado

Ingredientes:

-Maçãs em fatias
-3 ovos
-1 e ½ xícaras de Magarina
-2 xícaras de açúcar
-1 xícara de leite
-1 colher de fermento em pó
-3 três xícaras de farinha de trigo

Preparo:

Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Pouco a pouco acrescente as gemas, a farinha de trigo, o fermento e o leite, até ficar uma massa bem fofa e, por último as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e cubra com as fatias de maçã.
Leve ao forno para assar até dourar.

Creme de Maçã

Ingredientes:

-5 maçãs
-5 ovos
-1 lata de leite condensado

Preparo:

Unte um pirex com manteiga. Coloque as maçãs descascadas e cortadas. Bata o leite condensado com as gemas e coloque sobre as maçãs.
Leve ao forno para assar. Quando estiver quase assada, ponha as claras em neve com açúcar em cima e leve de volta para dourar.
Sirva morno ou frio, e se preferir, com chantilly.

 


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