· MIRTILO

O Mirtilo, também conhecido como blueberry, é uma fruta originaria da America do Norte. Ele se destaca por suas inúmeras propriedades medicinais, tanto que ganhou status de fruta da longevidade. A fruta foi introduzida no Brasil em 1983 pela Embrapa e, desde 2003, a Sanjo cultiva a espécie em São Joaquim. A colheita normalmente ocorre entre os meses de Dezembro e Fevereiro, com produtividade variando entre 6 e 10 toneladas por hectare.

• Tem alto valor nutricional, fornece vitaminas A, C, E e minerais como potássio, cobre, ferro, manganês e zinco.
• Estimula a circulação sanguínea nas artérias, veias e capilares.
• Reduz a taxa de açúcar no sangue, utilizado como coadjuvante no tratamento da diabetes.
• É anti-inflamatório, melhora a circulação e reduz o colesterol ruim.
• Forte ação antioxidante e combate ao envelhecimento precoce.
• Previne doenças relacionadas à visão, como catarata e glaucoma, melhorando a capacidade de leitura e o foco da visão.