maca1A maçã é uma das frutas mais antigas cultivadas pelo homem e estima-se que hoje existam mais de 7500 variedades de maçãs espalhadas pelo mundo.

Entre os benefícios de saúde e nutrição associados ao consumo da fruta estão as suas propriedades antioxidantes, no controle do colesterol, na prevenção de alergias e irritações físicas, na formação de cálculos renais e de vesícula, na limpeza do sangue e na prevenção do câncer no aparelho digestivo. (fonte: British Journal of Medicine).

maca2

No Brasil, até a década de 1970 todo o consumo da maçã era suprido pela importação da fruta. Atualmente, o país já atingiu a autossuficiência na produção, com cerca de um milhão de toneladas anuais de maçãs cultivadas. As variedades mais consumidas pelos brasileiros são as maçãs Gala e Fuji. A Sanjo cultiva ambas, com um volume de aproximadamente 50 mil toneladas anuais, que são colhidas entre os meses de janeiro e junho.

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *